2013 Ormalinger Rote | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
25.07.2015

Bio
Assemblage, CĂ©pages VB CAL 1-22, VB CAL 1-36
Ormalinger Rote 2013
Aspect visuel: Klar und spiegelnd, blasses homogenes Rubin mit altgoldenen Reflexen, wĂ€ssriger Rand, feinste KohlensĂ€ureblĂ€schen am Glasrand, dĂŒnne, rasch fliessende Tropfen, Diamkork.
Nez: Johannisbeeren, grüner Paprika, Vanille, Eiche, Jod, Teer, Haselnuss
Palais: KohlensĂ€urekrönchen beim Schwenken im Glas, aber kein Prickeln auf der Zunge. Filigraner, saftiger Antrunk mit einer Spur FruchtsĂŒsse. SĂ€ure spannt den Bogen. Die Tannine sind weich und gut eingebunden. Ein eleganter und finessenreicher Rotwein.
Note de dégustation:

Intensives, aus dem Glas springendes Bouquet. Duftet nach Johannisbeergelee, rotem Peperoni (im Ofen gebacken), Vanille, von der Sonne gewĂ€rmte, trockene Eichenholz-Bretter. Dazu kommen Jod, Teer und eine Hauch Karamell sowie geröstete HaselnĂŒsse. Bietet sehr viel in der Nase.

Fiche technique: AOC Basel-Landschaft, 11,7% Vol., gelesen am 9. November mit 82 °Oe, ausgebaut in Barriques, 5,6 g/l GesamtsÀure. Claude und Ruth Chiquet deklarieren alles vorbildlich auf den Etiketten, Diam Kork. Preis ab Weingut: keine Angabe
Gabriel Tinguely
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