2012 Ocioto CuvĂ©e rot | Zürichsee // Deutschschweiz
09.08.2014
Vin rouge
Barrriques
Assemblage, Cépages Pinot Noir, Garanoir, Maréchal Foch, Regent, Léon Millot
Ocioto 2012
Aspect visuel: krÀftiges Kirschrot mit kirschroten Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Süsskirsche (schwarze), Dörrpflaume, Brombeere, Heidelbeeren, Pfeffer, Rauch
Palais: seidiger, frischer, fein balancierter Antrunk, runder, molliger und krĂ€ftiger Körper, trinkig und saftig, konzentriert sĂŒssbeeriger Abgang mit bitteren Noten im Nachhall.
Note de dégustation:

Intensives Bouquet von saftigen sĂŒssen FrĂŒchten. Dichte konzentrierte Frucht, filigran und krĂ€ftig strukturiert, fein spielt die SĂ€ure mit etwas FruchtsĂŒsse. Das lĂ€sst den Wein geschliffen und stromlinienförmig erscheinen. Doch immer hat es auch Tannine, die mit der SĂŒsse aufrĂ€umen. Passt zu Pasta mit Sugo, Pizza, Risotto mit Pilzen oder KĂ€se.

Fiche technique: ZĂŒrich AOC, 13% Vol., Stelvin Lux+ Verschluss, Von diesem Wein wurde ein Teil der Trauben am Stock zu Rosinen eingetrocknet. Die eingetrockneten Trauben wurden separat geerntet, abgebeeert und zur GĂ€rung der sestlichen Maische zugegeben. Der Wein reifte wĂ€hrend 12 Monaten in Barriques und grossen FĂ€ssern. Preis ab Weingut: CHF 17.80
Gabriel Tinguely
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