Aspect visuel: Klares, mittleres Zitronengelb, dicke Schlieren haften am Glas, Schraubverschlsuss.
Nez: Rosen, Muskateller Traubenaroma, Orange kandiert, Pfirsich, Mandarine, Eukalyptus, Aprikose getrocknet, Quitte
Palais: Knochen trocken, präsente Säure (m+), komplex strukturierter Körper, gereift, mittlere Intensität, welke Rose, kandierte Orange, Fruchtbitter, eher kurz, verflüchtigt sich im Abgang. Salziger Nachhall mit Noten von Eukalyptus.
Note de dégustation:
sauber, ausgeprägtes Bouquet. Der Wein spricht zu mir. Gereift, Bienenwachs, gelbe Rosen, gelbe Frucht (Nektarine, kandierte Orange, Mandarinenschale, getrocknete Aprikose, Quittengelee, Ingwer), Curry, Karamell, in Butter gebratene Ananas sind die Atribute. Angenehm zu trinken. Ist am Beginn der Trinkreife. Grossartiger Wein. Zu grünem Spargel mit gerieben Sbrinz und grasig grünem Olivenöl sorgt für Gänsehaut!
Fiche technique:
AOC Valais, 11,8% Vol.
Preis ab Weingut: ausverkauft
Gabriel Tinguely
Ich bekenne mich schuldig. Ich habe über die Jahre zu wenige Flaschen von diesem göttlichen Nektar eingekauft. Jetzt gibt es ihn nur noch als Degustationsnotitz auf weinlandschweiz.ch. Denn Philippe Constantin hat die Reben ausgerissen :-( und den Rebberg mit Rheinriesling bepflanzt. Dessen erster Jahrgang ist den 2015er. «Der Muscat war wunderbar», sagte Philippe Constantin. «Doch er war extrem mühsam im Verkauf. Ich brauchte dazu mehr als 14 Monate für die wenige Fläschchen!» Schande über uns Weinversteher, die diese Perle nicht rechtzeitig erkannt haben. 17/20 Punkten.