Aspect visuel: klar, sattes Rubin von mittlerer IntensitÀt in der Mitte, violette Reflexe am Rand, rasch fliessende Tropfen, Naturkork
Nez: Süsskirsche (schwarze), Marzipan, Cassis, schwarze Johannisbeere, Himbeere, Lakritze, Pfeffer
Palais: trocken; saftig wild im Antrunk; SĂ€ure spannt Bogen, lĂ€sst Speichel fliessen; viel Frucht und WĂŒrze, KrĂ€uter (Salbei, Zitronenthymian), Pfeffer; krĂ€ftige Tannin stĂŒtzen den Körper; langer Beerenfruchtiger Abgang. (S h, T m+, I m+ K m-, A m, L m)
Note de dégustation:
Sauberes, frisches Bouquet von mittlerer IntensitĂ€t. Der Wein duftet nach Kirscen, Marzipan und Tannenspitzen, Pfeffer und Lakritze. SĂ€urebetont mit herben, etwas bitteren Tanninen. Der Wein ist noch zu jung und hat Reifepotenzial. Er verlangt nach salzigen, wĂŒrzigen Speisen wie Wildpfeffer, Schmorbraten oder Fleisch vom Grill.
Fiche technique:
Lavaux AOC, 11,5% Vol., Die Heimat der Mondeuse Noire ist das französische Weinbaugebiet Savoyen. Weit verbreitet war sie einst auch rund um den Genfersee. 1845 wurde ihr Name erstmals genannt. Unter dem Synonym «Maldoux» â interpretiert als wenig sĂŒss â tauchte sie bereits 1731 in Besançon auf. Sie ist sehr ertragreich. Vincent Chollet schafft es die wuhernde Rebe zu bĂ€ndigen und mit kleinen ErtrĂ€gen einen eigenstĂ€ndigen, langlebigen Wein zu keltern.
Preis ab Weingut: CHF 24.00
Gabriel Tinguely