Aspect visuel: Klares, tiefes Zitronengelb, anhaltende Perlage, Naturkork.
Nez: Pfirsich, Aprikose, Orange, Hefeteig / Brioche, Zitrone Kandiert
Palais: Brut-trocken, cremige Textur mit eher grossen Perlen. Erfrischende SÀure. Weiniger Körper. Gelbe Frucht wie in der Nase, feine Hefenoten und dezent fruchtbitter im Abgang. Verlangt nach einem zweiten Schluck.
Note de dégustation:
Sauberes, gelbfruchtig weiniges Bouquet (Nektarine, Aprikose, Orange). Erinnert an ofenfrische Brioche und kandierte Zitrone. Der Switzerland Brut ist krĂ€ftiger und intensiver als Prosecco und kann es mit jedem Eeinsteiger-Champagner (gĂŒnstige Preisklasse bis 25 Franken) aufnehmen. Er gefĂ€llt als Aperitif, kann sich als Essensbegleiter behaupten und ist ein guter Einstieg in die Mauler-Palette.
Fiche technique:
Produit Suisse, 12,5% Vol., Méthode traditionnelle, FlaschengÀrung, mit 24 Monaten Reifezeit in den Kellern des Prieuré Saint-Pierre in MnÎtiers/NE.
Preis ab Weingut: CHF 19.50
Gabriel Tinguely