Aspect visuel: Klar mit Kohlensäureperlen am Glas. Tiefes Goldgelb. Schlieren ziehen sich ins Glas zurück. Diamkork.
Nez: nasser Schiefer, Birnenkompott, Honig, Hefeteig / Brioche, Margerite, Lindenblüten
Palais: Kohlensäure zwickt auf der Zunge. Dann macht sich ein reiches, fülliges Bouquet mit cremige Textur breit. Wenig Säure und viel nasse Steine stützen den Körper. Cremige Birne (aus der Dose), süss im Abgang klebt am Gaumen.
Note de dégustation:
Viele gelbe Blüten (Margerite, Kamille, Ringelblume, Lindenblüten) und reife Frucht – vor allem Pfirsich. Später Noten von Schweiss und Tonic (etwas Fenchel) am Gaumen.
Jetzt trinken. Passt zu salzigem Käse.
Fiche technique:
AOC Valais, 11.8% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 13.00
Gabriel Tinguely