2016 L’origine De Inhart | Vully // Drei-Seen-Region
24.05.2021
Vin blanc
Bio
mono-cépage, Cépages: Chasselas (100%)
L’origine 2016
Aspect visuel: Klar. Tiefes Goldgelb. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nez: Honig, Bienenwachs, Harz, Birnenkompott, Vanille, Zitrone Kandiert, Orange
Palais: Cremige Textur im Auftakt. Säure spannt einen Bogen. Fülliger Körper mit viel Frucht: Birne und Zitrusfrüchte. Der Wein hat Kraft, Struktur und ist vielschichtig mit fruchtbitteren Noten im Nachhall.
Note de dégustation:

Zurückhaltendes Bouquet duftet nach Blütenhonig, Bienenwachs und Harz. Er öffnet sich nach einiger Zeit im Glas und zeigt dann Weissweinbirne mit Vanille, Zitronenfonfi und Orangenzeste. Gewinnt nach einiger Zeit im Glas an Finesse und Eleganz.

Fiche technique: Vully AOC, 12,5% Vol., Das Weingut ist Bio-Suisse- und Demeterzertifiziert. Preis ab Weingut: CHF 14.00
Gabriel Tinguely
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