Aspect visuel: Granatrot, mittlere Farbtiefe mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Süsskirsche (schwarze), Holunder, Brombeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Rauch, Kakao, Kaffeebohnen
Palais: Der seidige und fein säuerliche Antrunk scheint in der Wärme des Gaumen förmlich zu explodieren: Kraft, Feuer, Frucht, Säure und feine Holznoten sowie Pfeffer und Kakao im Abgang. Der Wein hat einiges an Tanninen. Diese sind elegant und gut integrier
Note de dégustation:
Intensiver offener und frischer Duft. Elegantes, reintöniges Bouquet mit ganz leicher Holznote. Wie ein Fruchtbonbon kann man diesen dichten Wein im Gaumen lutschen - einfach ohne klebrige Süsse!
Ein kräftiger Essensbegleiter zu Lammfleisch, Wild(Schwein) oder am Knochen gereiftem Schweinefleisch mit knuspriger Schwarte. Für Vegetarier empfiehlt sich dieser Wein zu kräftig gewürzten Getreidebratlingen mit Waldpilzen.
Fiche technique:
AOC Genève, 13,9% Vol., die drei Rebsorten werden separat vinifiziert und in Barriques ausgebaut, 17 Produzenten machen mit bei Esprit de Genève, jeder hat sein eigenes Rezept, die einzige Bedingung sind 50% Gamay, Gamaret und ein Preis knapp unter 20 Franken, Preis ab Weingut: CHF 19.00
Gabriel Tinguely