Aspect visuel: Himbeerrot von mittlerer Farbtiefe, lachsrosa Reflexe, klar und spiegelnd, feine KohlensÀureperlen tanzen im Glas
Nez: Himbeere, Pfirsich, Bonbon (Eiszältli), Holunder, Grapefruit rosa
Palais: fein sĂ€uerlich mit seidiger Textur im Antrunk, leicht fĂŒlliger, mittel krĂ€ftiger Körper, leicht bitter im Abgang (nicht negativ).
Note de dégustation:
Intensive und frische Beerenaromatik. Trocken und weinig mit krĂ€ftiger SĂ€ure und viel MineralitĂ€t. Eine durchaus gelungene Assemblage: Gamay bringt Frucht und SĂ€ure, Garanoir verleiht Kraft und Struktur und Pinot Noir steuert Frucht und Finesse bei. «L'As de Coeur», das man mit Herzensbrecher ĂŒbersetzen könnte, ist ein Wein mit Ecken und Kanten. Eher ein Essensbegleiter, der als Passepartout mit fast allen Speisen harmoniert.
Fiche technique:
AOC Vaud, 13% Vol.,
Preis ab Kellerei: CHF 12.50
Gabriel Tinguely