Aspect visuel: Brillantes, mittleres Purpur. Dicke, trÀge fliessende TrÀnen.
Nez: Süsskirsche (schwarze), Tabak, Erdbeere, Bleistift, Dörrpflaume, Zimt, Gewürznelke, Gummi
Palais: Saftig herber erster Schluck markiert PrÀsenz. Explosion mit viel Kirsche, Brombeere, mineralische Noten und Zimt. Elegante SÀure und filigraner Körper. Mittlere LÀnge. Seidiger Abgang.
Note de dégustation:
Der Kloster Sion hat ein vielschichtiges, komplexes Bouquet mit Frucht und GewĂŒrzen.
Körper mit superreifer, fleischiger Tannin- und SĂ€urestruktur. Der Abgang ist feinwĂŒrzig und sehr lang.
Der Wein hat ein grosses Reifepotenzial. Passt zu Braten, Wild und Lammfleisch.
Fiche technique:
AOC Aargau, 14,5% Vol., 3 bis 50-jĂ€hrige Reben. Ertrag von 850 g/m2. Reift wĂ€hrend einem Jahr in alten 1000 Liter fassenden StĂŒckgutfĂ€ssern.
Preis ab Weingut: CHF 19.00 ein best buy, dem das Genussmagazin Falstaff 91 Punkte verlieh.
Gabriel Tinguely