2003 Kerner Buchberg | St. Gallen // Deutschschweiz
15.01.2024
Vin blanc
Fût de chêne
mono-cépage, Cépages: Kerner (100%)
Kerner 2003
Aspect visuel: Silbern glänzendes, blasses Zitronengelb, Naturkork.
Nez: Zitrone, Limette, Akazienblüten, nasser Schiefer, Petroleum, Mirabelle, Pfeffer
Palais: Cremige Textur mit einer sehr mild wirkenden Säure. Der füllige Körper strotzt vor Frucht: pfeffrige Zitrusfrüchte, Mirabellenkompott, gebratene Zitronen.
Note de dégustation:

Intensives Bouquet schreit aus dem Glas. Dominierende Aromen sind Akazienblüten, warme, nasse Steine (nach einem Sommergewitter), Zitrusfrüchte und etwas Petrol.

Fiche technique: Jahrhundert-Hitze-Jahrgang. 62 Aren ergaben 3500 Kilo Trauben. Hohe 101 °OE ergaben 14 %Vol. und 0,8 Gramm Restzucker bei einer Säure von 5,6 Gramm pro Liter. Kein biologischer Säureabbau. Seit 2001 erfolgt die Vinifikation ohne BSA. 19/20
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: