Aspect visuel: Helles, gesetztes Rubin, wässriger Rand. Rasch fliessende Tränen. Perfekter Naturkork, der maximal einen Millimeter Wein aufgesogen hat.
Nez: Süsskirsche (schwarze), Lakritze, Pfeffer, rohes Fleisch, Rauch, Cassisblätter, Leder
Palais: Seidenfeiner, von Säure getragener Auftakt. Wilde Kräuterwürze, schwarze Kirsche, Pfeffer und einiges an Leder. Herbe Tannine. Lakritze fordert im Abgang.
Note de dégustation:
Offenes, erst wildes, dann würziges Bouquet. Viel schwarze Kirsche, Lakritze, Trockenfleisch, Rauch und eine Kräuterwürzige Komponente.
Der Wein ist lebendig und noch voll da. Entwickelt sich im Glas.
Ideal zu Trockenfleisch, Raclette, Wildgerichten oder Cholera.
Fiche technique:
AOC Valais, 13% Vol., Peis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely