Aspect visuel: mittleres Goldgelb mit silbernen Reflexen, klar und glÀnzend
Nez: Zitrone Kandiert, Papaya, Aprikose getrocknet, Akazienblüten, Honig, nasser Schiefer
Palais: komplexe, vielschichtige FĂŒlle, SĂ€ure und alle Sensationen aus der Nase widerholen sich im Gaumen, filigrane und fein ziselierte Struktur, lang anhaltend.
Note de dégustation:
Eine der Ă€ltesten Rebsorten hat eines der schönsten Bouquets: Viel Frucht, Zitrusnoten in allen Variationen, weisse und gelbe FrĂŒchte, dezent Brioche-Toast und trockene Erde, Petrolnote. Kraft, Schmelz und SĂ€ure verleihen dem Wein Ecken und Kanten. Grossartiger Wein, den der Produzent am liebsten vom Aperitif ĂŒber Walliser Platte, Spargeln an Hollandaise-Sauce, Hecht im Ofen zubereitet oder Krustentieren (Langusten, Hummer) bis zum WeichkĂ€se trinkt.
Fiche technique:
Valais AOC, 13% Vol., Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank, ohne biologischen SĂ€ureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 13.30 einfach unglaublich wie gĂŒnstig die besten Weine der Schweiz angeboten werden.
Gabriel Tinguely