2009 Heida Maître de Chais | Unterwallis // Wallis
22.10.2012
Vin blanc

mono-cépage, Cépages: Heida / Païen (100%)
Distinctions:
2010 Sélection cantonale Valais, Rang Goldmedaille
2010 Etoiles du Valais
Heida 2009
Aspect visuel: mittleres Gold mit goldenen Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Birne grün, Eisenkraut, Rhabarber, Grapefruit rosa, Eukalyptus, nasser Schiefer, Pfeffer, Vanille, Petroleum
Palais: der Antrunk ist trocken, kräftig und umschmeichelt dennoch die Zunge, weich im Gaumen, füllig, warm, der Alkohol ist gut eingebunden und hält sich zurück, Säure, Frucht und salzig bitterer Abgang sind balanciert.
Note de dégustation:

Intensiv, offenes und frisches Bouquet, elegant, strahlend und reintönig. Der Wein ist enorm elegant. Er lässt den Speichel fliessen und verlang nach mehr. Passt zu Fisch, Krustentieren und exotischer Küche.

Fiche technique: AOC Valais, 14% Vol., traditionelle Fermentation im Gärtank mit kontrollierter Temperatur, Ausbau auf der Feinhefe. Preis im online-Shop von Provins: CHF 25.90
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: