Aspect visuel: Klares, blasses Himbeer, anhaltend feine Perlage, Naturkork.
Nez: Vanille, Eiche, Toast, Himbeere, Ananas frisch
Palais: Trocken. Explosive Mousse, ahnaltende Perlage, sehr fein ausklingend. Kräftige Säure spannt einen Bogen, ist mit Fruchtsüsse unterlegt. Eleganter Körper. Ausgeprägte Intensität, weinig, vielschichtig. Lang anhaltend.
Note de dégustation:
Sauberes, ausgeprägt weiniges Bouquet. Jung, Röstnoten, Holztöne, rote Beeren (Himbeere, Johannisbeergelee), Gewürznelke, Pfeffer. Der Grundwein reifte in Barriques. Kecker Schaumwein zum Apero oder als Essensbegleiter. Kann getrunken werden, hat Reifepotenzial für 3 bis 5 Jahre.
Fiche technique:
Indicazione Geografica Tipica delle Svizzera Italiana IGT, Metodo classico, Spunante rosato, 12% Vol., Saignée von Nebbiolo. Kleine Produktion von wenigen Hundert Flaschen. Ein experimenteller Wein, den Enrico Trapletti eigentlich gar nicht verkauft, sondern an gute Kunden als «Goody» verschenkt.
Gabriel Tinguely