Aspect visuel: Diamkork. Zart Himbber im Kern mit Bernstein farbenem Rand. Dezent perlend.
Nez: Rosen, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich, Hefeteig / Brioche
Palais: Fein perlend, weinig und kräftig. Frische Säure ist mit Fruchtsüsse unterlegt. Erdbeere, Amarena-Kirsche, Marzipan und Röstnoten wechseln sich ab. Würzig Lakritze und ein Touch Sternanis im Abgang.
Note de dégustation:
Feines, filigranes und sehr leises Bouquet. Wenn sich der Wein öffnet steigen Noten von roten Beeren, vor allem Erdbeeren, in die Nase. Dazu Rosen und Brioche. Später dominieren Autolyse-Noten, die bei langer Reifung auf den Feinhefen in der Flasche entstehen.
Fiche technique:
Indicazione Geografica Tipica (IGT) della Svizzera italiana, Metodo Classico, Spunante rosato, 12% Vol., Saignée von Nebbiolo. Kleine Produktion von wenigen Hundert Flaschen.
Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely