Aspect visuel: Diamkork. Wie ein Schaumbad stark schäumend beim Einschenken. Tiefes Gold. Anhaltende Perlen.
Nez: Erdbeere, Hefeteig / Brioche, Brot, Apfel rot, Birnenkompott, Buttermilch
Palais: Erst aufschäumende, später dann zivilisierte Perlen. Knackige Frische mit Zitrusfrucht und Erdbeeren. Weinig. Hat Charakter. Lang anhaltend. Man biss auf Trauben im Abgang.
Note de dégustation:
Die erste Nase überzeugt nicht. Laktische Noten, die an Buttermilch oder Sauerkraut erinnern, störten. Dieser Misston verflüchtigte sich nach 5 bis 10 Minuten. Danach dominierten Walderdbeeren, Kernobst und der weinige Hefeton.
Itealer Aperitifwein. Passt sehr gut auch zu Vorspeisen, würzigen Speisen (Wildterrine), Fischgerichten und hellem Fleisch.
Fiche technique:
Indicazione Geografica Tipica (IGT) della Svizzera Italiana, Metodo Classico, Spunante bianco, 12% Vol., sofort gepresster Nebbiolo, reifte 36 Monate auf den Feinhefen, nach dem Degorgieren ohne Dosage konfektioniert. Kleine Produktion von wenigen Hundert Flaschen.
Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely