Aspect visuel: Klares, tiefes Bernstein, orange Reflexe, ölige Schlieren am Glasrand, Naturkork.
Nez: Rosen, Aprikose getrocknet, Lychee, Leder, Zimt, Orange kandiert
Palais: Süss. Cremiger Auftakt. Fein eingebundene Säure sorgt für Balance. Gereift. Voller Körper mit viel Eleganz. Quittengelee, Mandelbisquit, Orangenmarmelade im Nachhall. Lang anhaltend.
Note de dégustation:
Sauberes, ausgeprägtes Bouquet. Edel gereift. Intensiver Rosenduft, viel getrocknete Aprikosen, balsamische Noten, ein Hauch Curry, Mandelbisquit und Orangenmarmelade. Komplex, konzentriert.
Harmoniert mit Käse, Mandelgebäck, Schokolade oder Apfelkuchen.
Fiche technique:
AOC Valais, 13,5% Vol., vin de raisins passerillés
Gabriel Tinguely