2013 Fendant | Unterwallis // Wallis
19.03.2017
Vin blanc

mono-cépage, Cépages: Fendant (100%)
Distinctions:
2014 Grand Prix du Vin Suisse, Rang Gold
Fendant 2013
Aspect visuel: Klares, tiefes Zitronengelb, dicke Tränen, Diamkork.
Nez: Pfirsich, Melone, Mango, Feuerstein, Fenchel, Zitrone Kandiert
Palais: Auf die cremige Textur im Auftakt folgt knackige Säure, die straff nach hinten zieht und eine den Gaumen trocknende Salzigkeit. Fülliger Körper. Aromen von Zitrone, Fenchel und Mandeln. Kurzer Abgang, langer salziger Nachhall.
Note de dégustation:

Bouquet von mittlerer Intensität. Erste Reifetöne. Reife gelbe Frucht (Pfirsich, Melone, Mango) spielt mit grünen Noten (Fenchel) und salzigen Tönen (Feuerstein). Hat Kraft und Struktur. Kann getrunken werden, wird jedoch weitere Jahre im Keller schadlos überstehen. Zu Käse und Käsegerichten.

Fiche technique: AOC Valais, 11,8% Vol. (das würde man dem Wein nie geben. Er scheint einiges kräftiger.) Preis ab Weingut: CHF 12.50
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: