Aspect visuel: Klares, tiefes Zitronengelb mit anhaltenden Perlen.
Nez: Holunderblüten, Lindenblüten, Birnenkompott, Pfirsich, Marzipan, Haselnuss, Hefeteig / Brioche
Palais: Fein moussierende und dadurch cremige Textur. Saftige, reife Birne und Brioche. Etwas breit. Obwohl Extra Brut, hält sich die Säure sehr im Hintergrund.
Note de dégustation:
Feiner Blütenduft erinnert an Holunder und Lindenblüten. Dazu kommt die Vielfalt an reifer Birne, Pfirsich, Marzipan, geröstete Haselnüsse, Butter und Brioche.
Frisch, intensiv und harmonisch.
Fiche technique:
Bianco del Ticino DOC, 12,5% Vol, Metodo Classico Extra Brut, Nach der Flaschengärung reifte der Wein 36 Monate auf den Feinhefen. Degorgiert und ohne Dosage konfektioniert.
Preis ab Weingut: CHF 34.00
Gabriel Tinguely