CuvĂ©e D’Or, CrĂ©mant Baselbieter Blanc de Noirs, Brut | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
19.06.2015
, Vin mousseux

mono-cépage, Cépages: Pinot Noir (100%)
CuvĂ©e D’Or, CrĂ©mant
Aspect visuel: klar, blasses Goldgelb mit goldgelben Reflexen, feine Perlen, anhaltende Mousse, Diamkork
Nez: Spargel grün, Apfel (Gravensteiner), Zitrone, Melisse, nasser Schiefer, Jod
Palais: Mittelgrosse Perlen, dezente, anhaltende Mousse. Trocken. Saftig weiniger Antrunk, knackig frische, an Gravensteiner erinnernde SĂ€ure, Zitrusnoten, pur, geradlinig, langer Abgang mit dezent bitteren Noten und salzigem Nachhall.
Note de dégustation:

Sauberes und frisches Bouquet von mittlerer IntensitĂ€t. Noten von frisch gestochenem Spargel in der ersten Nase. Das soll nicht irritieren. Der Wein braucht etwas Zeit im Glas. Dann offenbart er Aromen von grĂŒnem Apfel, Zitrone, Melisse und nassen Steinen sowie Torf und Jod. Dazu kommt eine dezente WĂŒrze von Liebstökel und Petrol. Zum Aperitif mit Felchentatar oder die als «Sunneredli» bekannte Miniversion der Basler FastenwĂ€he, zu Vorspeisen oder als Begleiter zu einem ganzen Essen.

Fiche technique: AOC Basel Landschaft, 12% Vol., Méthode traditionelle, Preis ab Weingut: CHF 21.00 Ein sehr gelungener Wein, den jeder gerne in seinem Keller hÀtte.
Gabriel Tinguely
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