2009 Cornalin Rouge du Pays | Unterwallis // Wallis
22.10.2012
Vin rouge

mono-cépage, Cépages: Cornalin (100%)
Distinctions:
2010 Sélection cantonale Valais, Rang Goldmedaille
2010 Etoiles du Valais
Cornalin 2009
Aspect visuel: krÀftiges Kirschrot mit granatroten Reflexen, kleiner Blauanteil, klar und glÀnzend
Nez: Holunder, Pflaume, Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Kaffeebohnen, Gewürznelke, Zimt, Pfeffer
Palais: feinsÀuerliche Frucht, seidige, volle Textur, krÀftig, eleganter Körper, feine, integrierte Tannine.
Note de dégustation:

Intensives, offenes Bouquet mit reifen Noten. Feiner, reintöniger Duft. Der fruchtige Antrunk geht ĂŒber in gaumenfĂŒllende Kraft. Weiniger und lang anhaltender Abgang mit Kirschen und Marzipan im Nachhall. Passt zu Teigwaren mit Waldpilzen, Trochenfleisch, AlpkĂ€se und feinen, kurzgebratenen Wildgerichten.

Fiche technique: AOC Valais, 13% Vol., Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely
< < < retour

Estimations d'amateurs: