2012 Coeur De Domaine Cru de terroirs exceptionnels | Unterwallis // Wallis
27.12.2014
Vin blanc
Fût de chêne
Assemblage, CĂ©pages Petite Arvine (70%), Savagnin Blanc (20%), Marsanne Blanche (10%)
Distinctions:
2014 Concours Mondial de Bruxelles, Rang Gold
Coeur De Domaine 2012
Aspect visuel: klar und spiegelnd; tiefes Goldgelb mit goldenen Reflexen; bildet dicke, trÀge fliessende TrÀnen, Naturkork.
Nez: Kamille, Feuerstein, Rhabarber, Zitrone, Quitte
Palais: trocken; opulente Frucht, die dem ersten Antrunk eine sĂŒssliche Note verleiht; fein sĂ€uerliche Rhabarbernote; seidige, volle Textur, krĂ€ftiger Körper; lang anhaltende Frucht wie in der Nase, zusĂ€tzlich mit exotischem Einschlag (Ananas, Papaya).
Note de dégustation:

Wuchtiges Bouquet mit viel Frucht und intensivem Duft von Feuerstein. Sauber. Der fruchtig-sĂŒsse Antrunk geht ĂŒber in krĂ€ftige, gaumenfĂŒllende SĂ€ure, die den Speichelfluss anregt. Wenn die SĂ€ure abflacht treten salzige Noten (gesalzene Zitrone) in den Vordergrund. Holz ist prĂ€sent, dominiert jedoch nie. Zu krĂ€ftigen Gerichten, Poulet mit Morcheln, Meeresfisch, Pasteten und Terrinen oder KĂ€se.

Fiche technique: Valais AOC, 13,5% Vol., Selektion von kleinen Trauben mit kleinen Beeren, Auslese aus den DomĂ€nen Seilles, La Leyraz und Prafalcon der Familie Rouvinez. 12 Monate auf den Feinhefen in grossen FĂ€ssern aus Schweizer Eiche ausgebaut. Kann getrnken werden, eignet sich fĂŒr eine mehrjĂ€hrige Reifung. Preis ab Weingut: CHF 38.00
Gabriel Tinguely
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