Aspect visuel: Klares, tiefes Zitronengelb, goldene Reflexe, dicke Schlieren haften am Glas, Diamkork.
Nez: Lindenblüten, Honig, Melone, Birnenkompott, Bisquits, Mandel
Palais: Cremige Textur. Filigran schleicht sicher der Wein ĂŒber die Zunge. Die milde SĂ€ure ist optimal eingebunden und hinterlĂ€sst kaum Spuren. FĂŒlliger Körper mit viel Schmelz, Vanille, Pfirsich. Klebt aber nicht am Gaumen. Pfeffer.
Note de dégustation:
Duftet nach Sonne. Intensives LindenblĂŒlten-Bouquet. Gereift. Geröstete Mandeln und ein Touch Savarin (HefegebĂ€ck) mit Rum.
Fiche technique:
RĂ©gion des Trois Lacs, Vin de Table Suisse, 11,6% Vol., Lukas Hasler vinifiziert seinen Chasselas ohne biologischen SĂ€ureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 13.00
Gabriel Tinguely