Aspect visuel: Klares, tiefes Zitronengelb, Schlieren haften am Glas, Diamkork.
Nez: Birne Williams, Melone, Aprikose, Petroleum, Hefeteig / Brioche, Minze, Zitrusblüten, Fenchel
Palais: Erster Eindruck: spitze SÀure, schlanker Körper, bittere Noten (Fenchel, Anis, Jod und Salz). SpÀter: lebendige SÀure spannt Bogen. Saftige Frucht (Ananas, Nektarine, Zitrone, Pfirsich).
Note de dégustation:
Erster Eindruck: total reduktiv. Im zweiten Anlauf: strahlendes Bouquet von reifen gelben FrĂŒchten (Birne, Melone, Aprikose), Brioche, Hefe und ein Hauch Petrol, Minze und ZitrusblĂŒten. Grossartiges Beispiel von einem edel gereiften Chasselas.
Fiche technique:
Vin de Table Suisse, 11,2% Vol., Lukas Hasler vinifiziert seinen Chasselas ohne biologischen SĂ€ureabbau. Preis ab Weingut: CHF 13.00
Gabriel Tinguely