Aspect visuel: Diamkork. Brillianes, tiefes Zitronengelb. Träge fliessende Tränen.
Nez: Butter, Hefeteig / Brioche, Bisquits, Mandel, Apfel rot, Pfirsich, Zitrone, nasser Schiefer
Palais: Seidenfeiner Auftakt mit cremiger Textur. Gut eingebundene Säure – wie Apfelgelle auf Butterbrioche. Dann wischt die kräftige an Zitrone erinnernde Säure die Süsse weg. Was bleibt ist Bittermandel, Zitrone und nasse Steine.
Note de dégustation:
Das offene Bouquet spiegelt die Wärme des Jahres mit Noten von Butter, Brioche, Mandelgebäck, Apfelkuchen und Dosenpfirsich.
Ein stimmiger, kräftiger Wein, bei dem der Alkohol sehr gut eingepackt ist.
Fiche technique:
AOC Genève, 14,5% Vol., biologisch bewirtschaftete Reben der Séléction Villard, die in den 1960er-Jahren gepflanzt wurde.
Preis ab Weingut: CHF 14.00 ein best buy!
Gabriel Tinguely