Aspect visuel: Diamkork. Brilliant. Tiefes Goldgelb. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nez: Aprikose getrocknet, Quitte, Karamell, Apfel (Golden Del.), Haselnuss
Palais: Seidenfeiner Auftakt geht über in ölige Textur. Gaumenfüllender Schmelz und kaum Säure als Gegenpart. Das lässt den Wein füllig aber auch etwas flach erscheinen. Positive Bitternoten und geröstete Haselnüsse im Nachhall.
Note de dégustation:
Gereiftes, offenes Bouquet. Duft von Aprikosenkompott, Quittengelee, Karamell und süssem Apfel.
Fiche technique:
Givrins AOC, 14,1% Vol., gelesen am 15 Oktober mit 102 Grad Öchsle gelesen. 5 Gramm Säure pro Liter bei 3,7 pH und 0,1 Gramm Restzucker pro Liter.
Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely