Aspect visuel: sehr kräftiges Rubin mit violetten Reflexen, glänzend und klar
Nez: Pfingstrosen, Brombeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Pfeffer, Geranien, Eukalyptus, Bitumen
Palais: trocken, balanciert, leicht fülliger Körper, samtige Textur (leicht pelzig auf der Zunge), fein, mittlere Kraft und mittlere Länge, leicht bitter im Abgang, feine integrierte Tannine
Note de dégustation:
Auf die pfeffrige, würzige und etwas herb wilde Nase (positiv) folgt ein eher schlanker Körper von mittlerer Dichte, die Säure ist kräftig und weich zugleich.
Fiche technique:
AOC Graubünden, 13% Vol., < 1 Gramm Restzucker pro Liter, 6,2 Gramm Gesamtsäure pro Liter, Cabernet Jura, auch bekannt unter der Zuchtnummer VB 5-02, ist eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und einer unbekannten pilzresistenten Rebsorte. Wird vor allem im Bio-Weinbau eingesetzt.
Gabriel Tinguely