Aspect visuel: glänzend klarers aber blasses Gelb mit gründgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass.
Nez: Holunderblüten, Apfel (Golden Del.), Limette, Aceton, Champignons, Rauch
Palais: trocken und fein säuerlich (positiv), nur leicht füllig und von mittlerer Finesse, hat eine ganz leichte Holznote, Sherry-fino-Note im Abgang.
Note de dégustation:
Ein schwieriger Wein. Bereits im Schnelldurchlauf der Präsentation der 1ers Grands Crus in Lausanne habe ich in diesem Wein leichte Oxydationsnoten wahrgenommen, ein Holz- und Luftton von einem alten Fass, einen Fehler kann ich mir bei der Auswahl der Weingüter und der strengen Jruy nicht vorstellen, trotzdem stört mich etwas.
Fiche technique:
12,5% Vol, AOC La Côte, Bougy, 1 Hektar in süd-südöstlicher Orientiertung, über dem See auf einem Hang mit starker Neigung (30 Prozent), 7.500 Stöcke pro Hektar, Cordon Royat, ausgebaut in Eichenfässern mit 7.000 bis 10.000 Liter Fassungsvermögen.
Gabriel Tinguely