2013 Blue Velvet | Bielersee // Drei-Seen-Region
09.08.2014
Vin rouge
Fût de chêne
Assemblage, CĂ©pages Regent (60%), Cabernet Noir (VB 91-26-04) (25%), LĂ©on Millot (10%), Cabernet Jura (5%)
Blue Velvet 2013
Aspect visuel: undurchsichtig dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Holunder, Pflaume, Süsskirsche (schwarze)
Palais: saftig, trocken, stoffig und konzentriert, biltzsauber den Gaumen fĂŒllend, vielschichtig, feinkörnige Tannine stĂŒtzen das filigrane SĂ€ureskelett, langer beeriger Abgang.
Note de dégustation:

Die Fruchtigkeit des Bouquets springt geradezu aus dem Glas und betört in der Nase. Die schwarzen Beeren will man unbedingt und sofort auch im Gaumen fĂŒhlen. Grossartig, die trockene, saftige Art der feine, wenig muskulöse Körper, SĂ€ure, Tannine und MineralitĂ€t in perfekter Balance. Passt zu Sommerspeisen, Wildgerichten, KĂ€se, Schokoladenkuchen oder einfach so zum Geniessen. Einziger Wermutstrofpen: die Flasche fasst nur 70 cl.

Fiche technique: Bielersee AOC, 12% Vol., gelesen am 7. Oktober mit 89° Oechsle, GÀrung im 800-Liter-Holzfass und im einjÀhrigen Barrique, mit SÀureabbau, GesamtsÀure 5,2 g/l, Diam Kork, Preis ab Weingut: CHF 16.00
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: