2018 Blanc de Noir | Oberwallis // Wallis
02.04.2020
Blanc de noirs

mono-cépage, Cépages: Pinot Noir (100%)
Blanc de Noir 2018
Aspect visuel: Klares glänzendes Lachs von mittlerer intensität. Dicke Tränen haften am Glas. Diamkork.
Nez: Himbeere, Erdbeere, Melone, Quitte
Palais: Cremig-ölige Textur. Feine Süsse rinnt über die Zunge und spielt mit filigraner Säure. Erdbeerkonfi trägt zur Fruchtigkeit bei und weisser Pfeffer sorgt für eine würzige Note.
Note de dégustation:

Ausgeprägter Waldbeerduft, Sauerkirsche und Wassermelone. Auch etwas Zuckerwatte und Quitte. Gut gekühlt servieren. Passt zu Sommergerichten, Trockenfleisch, Käse und der asiatischen Küche.

Fiche technique: AOC Valais, 13% Vol., Blanc de Noir meint: aus Rot mach Weiss. Pinot noir-Trauben werden nach der Ernte rasch abgepresst, sodass die Farbe in den Schalen bleibt. Das Resultat ist ein fruchtiger, beeriger Wein mit dem dezenten Geschmack reifer Quitte. Preis ab Wengut: CHF 11.00
Gabriel Tinguely
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