Baccarat, Blanc de Blancs Brut | Mandement, rechtes Ufer // Genf
24.05.2016
Vin blanc, Vin mousseux

mono-cépage, Cépages: Chardonnay (100%)
Baccarat, Blanc de Blancs Brut
Aspect visuel: brillantes Funkeln im Glas, mittleres Zitronengelb, fein perlend, dünne Tränen, Champagnerkork
Nez: Pfirsich, Apfel rot, Zitrone, Kreide, Eisenkraut
Palais: Cremige Mousse im Auftakt, Säure spielt mit der Brut-Süsse, geschliffener, mittlerer Körper und Intensität, Apfel, Zitrone, weisser Pfirsich, Butter, Kekse und geröstete Mandeln im Abgang mittlerer Länge.
Note de dégustation:

Sauberes Bouquet von mittlerer Intensität, weissfruchtige Aromen mit mineralichen und frischkräutrigen Noten. Hochkarätiger Apéritif und eleganter Essenbegleiter.

Fiche technique: Vin mousseux Suisse, 12,5% Vol., Bccarat Brut ist ein 100-prozentiger Schweizer Schaumwein, wird er doch in Genf aus Chardonnay der Region ausgearbeitet. Nach dem Keltern erfolgt die erste Gärung nach dem gleichen Verfahren wie bei einem Stillwein. Die Bläschen entstehen später auf natürliche Art bei der zweiten Gärung. Preis ab Weingut: CHF 14.50
Gabriel Tinguely
< < < retour

Estimations d'amateurs: