2013 Aspra Ormalingen | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
09.08.2014
Vin blanc
Bio
mono-cépage, Cépages: Sauvignon Soyhières (100%)
Aspra 2013
Aspect visuel: blasses Strohgelb, grüngoldene Reflexe, klar und spiegelnd
Nez: Melone, Pfirsich, Apfel (Golden Del.), Aprikose, Melisse
Palais: halbtrocken und fein säuerlich balanciert; leicht füllige Textur, mittel kräfitger Körper, strahlende Säure; Abgang von mittlerer Länge.
Note de dégustation:

Offen und intensiv, Bouquet von Blumenwiese in der Sommerhitze, frisch mit reifen Noten die an überreife weisse Pfirsiche, Apfelkuchen und Aprikosenkompott erinnern. Im Nachhall folgt eine grüne Komponente wie Melisse oder frisch geschnittenes Gras. Mit seiner dezenten Süsse und lebendigen Frische und nur 11,2% Alkohol ist er ein idealer Aperowein für heisse Sommertage. Der Wein verträgt sich mit würzigen Speisen (der asiatischen Küche).

Fiche technique: AOC Basel-Landschaft, 11.2% Vol., gelesen am 18. Oktober mit 86° Oechsle, vergoren und ausgebaut im Stahltank, kein biologischer Säureabbau, 8,2 g/l Restzucker, 8,4 g/l Gesamtsäure. Claude und Ruth Chiquet deklarieren alles vorbildlich auf den Etiketten. Diam Kork Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: