2010 Agrippine | Zwischen Arve und See // Genf
02.12.2017
Vin blanc, Vin doux

mono-cépage, Cépages: Gewürztraminer (100%)
Distinctions:
2012 Sélection cantonale Genève, Rang Gold
Agrippine 2010
Aspect visuel: Klar. Mittleres Goldgelb. Träge fliessende Tränen. Naturkork
Nez: Rosen, Lychee, Erdbeere, Zitrone Kandiert, Schokolade, Karamell
Palais: Süss-Sauer-Spiel im Auftakt. Erst gewinnt die Säure, dann die Süsse. Eleganter Körper, viel Blüten und Frucht, kandierte Zitrone, Karamell. Lang anhaltend mit einem Spritzer Limette im Nachhall.
Note de dégustation:

Sauberes, fröhlich schwatzendes Bouquet. Sehr vieleschichtige Aromen von Blüten, frischen und getrockneten Früchten. Dazu feine Schokolade- und Karamellnoten vom Holz. Der Agrippine wird an der kantonalen Selektion regelmässig mit Gold ausgezeichnet. Man kann von der Cryoextraktion, der künstliche Eiswein-Produktion, halten was man will. Dieser Gewürz’ überzeugt und ist ein Gedicht zu Foie Gras, Terrinen, Schokolade oder Desserts auf Basis von Haselnüssen.

Fiche technique: AOC Genève, 14,5% Vol., Schönste Gewürztraminertrauben wurden tiefgekühlt und dann gepresst (Cryoextraktion). Nach der Gärung reifte der Weine sieben Monate in Barriques. Preis ab Weingut: CHF 22.00/35.7 cl
Gabriel Tinguely
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