Aspect visuel: Klar. Mittleres Goldgelb. Träge fliessende Tränen. Naturkork
Nez: Rosen, Lychee, Erdbeere, Zitrone Kandiert, Schokolade, Karamell
Palais: Süss-Sauer-Spiel im Auftakt. Erst gewinnt die Säure, dann die Süsse. Eleganter Körper, viel Blüten und Frucht, kandierte Zitrone, Karamell. Lang anhaltend mit einem Spritzer Limette im Nachhall.
Note de dégustation:
Sauberes, fröhlich schwatzendes Bouquet. Sehr vieleschichtige Aromen von Blüten, frischen und getrockneten Früchten. Dazu feine Schokolade- und Karamellnoten vom Holz.
Der Agrippine wird an der kantonalen Selektion regelmässig mit Gold ausgezeichnet. Man kann von der Cryoextraktion, der künstliche Eiswein-Produktion, halten was man will. Dieser Gewürz’ überzeugt und ist ein Gedicht zu Foie Gras, Terrinen, Schokolade oder Desserts auf Basis von Haselnüssen.
Fiche technique:
AOC Genève, 14,5% Vol., Schönste Gewürztraminertrauben wurden tiefgekühlt und dann gepresst (Cryoextraktion). Nach der Gärung reifte der Weine sieben Monate in Barriques.
Preis ab Weingut: CHF 22.00/35.7 cl
Gabriel Tinguely