Au cours de quatre séances de photos dans l'atelier du photographe Remo Ubezio, l'auteur Gabriel Tinguely a organisé des dégustations de vin conviviales. A chaque fois, une douzaine de vignerons suisses se sont rendus à Berne et ils ont apporté leurs vins ? les meilleurs crus de toutes les régions viticoles suisses. De ces événements est né un livre avec 44 portraits complétés par des informations sur le vin suisse et les recettes préférées des participants, illustrées par Lisa Ubezio. Parmi les nombreuses découvertes de l'ouvrage figurent des vignerons créatifs du Valais, de Vaud, de Genève, des Trois-Lacs, de la Suisse allemande et du Tessin, qui produisent d'excellents crus année après année. On y trouve même de jeunes artisans dont les idées sont particulièrement audacieuses. Par ailleurs, le livre raconte les hauts et les bas de toute vie de vigneron, tout en décrivant avec soin une palette de vins représentatifs qui sont le reflet de personnalités attachantes à la carrière extraordinaire et aux compétences dépassant largement celles liées à la vinification. Les portraits sont complétés par des recettes culinaires liées à chaque vigneron et associées à des références de vins proposant des accords parfaits. Sans oublier une foule d'informations sur le vignoble suisse, ses six régions, les 230 cépages qui y sont plantés et les tendances actuelles de la viticulture en Suisse.
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Saillon VS: Valentina Andrei – Respect pour les vignes et amour du vinDu Contenu:
Arogno TI: Gabriele und Martino Bianchi –Gabriel Tinguely, né à Fribourg en 1964, a suivi une formation professionnelle dans la restauration et est diplômé de l'École hôtelière de Lucerne. Après des postes de cadre dans des restaurants gastronomiques, dans l'hôtellerie de luxe et la restauration collective, il a rejoint la maison d'édition Hotellerie Gastronomie Verlag à Lucerne. En tant que journaliste et directeur de la rédaction du journal «Hotellerie Gastronomie Zeitung», il s'occupe entre autres des boissons. Gabriel Tinguely soutient la communication de différentes associations de vignerons. Il est chargé d'éducation sur le vin et dégustateur lors des compétitions régionales, nationales et internationales. Pour des raisons journalistiques, il crée une base de données sur le vin suisse – weinlandschweiz.ch. Gabriel Tinguely s'intéresse aux vignobles voisins comme le Markgräflerland, Valtellina et Val d'Aoste, et il a effectué des voyages d'études dans des régions viticoles hors des sentiers battus, comme la Géorgie et la Nouvelle-Zélande.