2011 Yvorne, Clos du Rocher Grand Cru | Lavaux // Waadt
25.04.2013
White wine

monocepage, Grape variety: Chasselas (100%)
Awards:
2012 Mondial du Chasselas, Rang Gold
Yvorne, Clos du Rocher 2011
Visual aspects: Goldgelb von mittlerer Farbtiefe, goldene Reflexe, klar und spiegelnd
Nose: Lindenblüten, Zitrone, Birne grün, nasser Schiefer, Petroleum, Honig
Palate: trocken und balanciert im Antrunk, cremige Textur, volle, fette und kräftige Stattur, ein Archetyp eines Chasselas, lang anhaltend, salzige Noten im Abgang.
Tasting notes:

Frisches, offenes und wuchtiges Bouquet. Elegant und reintönig fehlt es dem Wein nie an Finesse. Obwohl als trocken deklariert, verwirren Honigsüsse und meersalzige Noten den Gaumen. Phenolische Töne rauhen die Zunge pelzig auf. Das macht den Wein komplex und vielschichtig. Der Wein vom «Terroir d'Exception» aus Yvorne ist noch viel zu jung. Dennoch: der Clos du Rocher wäre einer der Zwölf Weine, die ich mit auf eine einsame Insel nehmen würde.

Specifications: Chablais AOC, 12,5% Vol., Anlässlich des Wettbewerbs Mondial du Chasselas wurde der Clos du Rocher nicht nur mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Der Wein gewann auch den ersten Preis in der Kategorie trocke Stillweine. Preis ab Weingut: 21.00
Gabriel Tinguely
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