Visual aspects: Naturkork, Kohlensäure bildet Stern beim Einschenken, tiefes Zitronengelb, Tropfen haften am Glas.
Nose: Aprikose, Quitte, Mandel, Butter, Hefeteig / Brioche, Minze
Palate: Cremige Textur mit viel gelber Frucht, getrocknete Aprikose und Quittengelee. Auf die Fruchtsüsse im ersten Eindruck folgt als Primaballerina die Säure, die auf der Zunge ihre Pirouetten dreht. Trocken mit salzig-mineralischem Abgang.
Tasting notes:
Intensives offenes Bouquet. Etwas alkoholisch beim ersten Schluck. Dann gelbe Früchte, Trockenfrüchte, Gummibärli und Mandelgebäck mit Aprikosenglasur. Später kommen zur Frucht, Butter, Brioche und Toast dazu. Minze im Nachhall.
Specifications:
AOC Genève, 14,5% Vol., Aus der Lage «Côte du Diable» mit Molasseboden. 2001 und 2005 gepflanzt. Kleiner Ertrag von Hand Gelesen. Kühle Gärung und ohne biologischen Säureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely