Visual aspects: Klares, mittleres Zitronengelb. Feinste Kohlensäureperlen funkeln wie goldene Pailletten in der Sonne. Tropfen haften am Glas. Naturkork
Nose: Rosen, Pfirsich, Aprikose
Palate: Seidenfeine Textur und filigrane Säure im Auftakt. Pfirsich und Aprikose wie in der Nase. Eleganter Körper. Langanhaltend. Leicht salzig im Abgang. Aprikostentarte im Nachhall.
Tasting notes:
Intensives, blumig-fruchtiges Bouquet duftet nach weissen Rosen, gelbem Pfirsich in Sirup und vollreifen Aprikosen. Dazu kommen je nach Nase (Bitter)Mandeln oder Marzipan.
Ein trockener und sehr reichhaltiger Wein, dem man seine 14,5 Volt nicht anmerkt.
Ideal zum Aperitif, der orientalischen KĂĽche, Risotto und Fischgerichten.
Specifications:
AOC Genève, 14,5% Vol., Reben gedeihen in der Lage «Côte du Diable» auf Molasse und Sandstein. Trauben werden von Hand gelesen, schonendes Pressen nach Maischenstandzeit, Gärung bei tiefen Temperaturen, ohne biologischen Säureabbau. Vinifikation und reife auf den Feinhefen in Stahltanks bis Anfang März. Gefüllt im August und bereits ausverkauft.
Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely