Visual aspects: Naturkork, tiefes Goldgelb, Schlieren ziehen sich ins Glas zurück.
Nose: Asche, nasser Schiefer, Zitrone, Kamille, Mirabelle, Quitte, Marzipan
Palate: Mit cremiger Textur folgen auf die magere Nase eine dezente Säure und ein fülliger Körper, der mit viel Fruchtsüsse unterlegt ist. Trocken, cremig-ölig, kräftig. Trocknend im Abgang. Salzig und süsse Frucht im Nachhall.
Tasting notes:
Ausgeprägtes aber doch eher dezentes Boquet mit Noten von kalter Asche, nassen Steinen und Zitronenthymian, Zitrusfrüchte, Kamille, Mirabelle, Quitte, Marzipan machen den Wein vielschichtig. Sehr schön gereift. Hat sich geöffnet. Wer noch Flaschen im Keller hat, sollte diese jetzt trinken.
Thierry Constantin empfiehlt dazu Poularde mit Estragon, Garnele mit Ingwer, gegrilltes Schweinekotelett mit Aprikosen.
Specifications:
AOC Valais, 13,5% Vol., Im Stahltank auf der Feinhefe ausgebaut.
Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely