2006 Viognier | Sottoceneri // Tessin
28.04.2023
White wine
Barrriques
monocepage, Grape variety: Viognier (100%)
Viognier 2006
Visual aspects: Naturkork, tiefes Altgold mit orangen Reflexen, Schlieren haften am Glas.
Nose: Aprikose, Bittermandel, Hefeteig / Brioche, Butter
Palate: Knochentrocken im Auftakt. Saftige Fülle mit hoher Säure erinnert an Aprikosenkompott. Wiederum geröstete Mandeln. Das ausgezehrte, trocknende der ersten Verkostung hat sich verzogen. Säure und Mineralität lassen den Speichel fliessen.
Tasting notes:

Offenes Bouquet duftet nach Amontillado-Sherry. Holz, geröstete Mandeln, Brioche-Toast mit Butter. Hat sich schön geöffnet. Bei der ersten Verkostung dominierten Alkohol, flüchtige Säure, Orangenzeste, Aprikose getrocknet, Umami und Bouillon. Bei der Nachverkostung waren nur noch ganz wenig Umami und Bouillon präsent. Der in Barriques gereifte 2006er hat sich trotz Oxidation spannend entwickelt. Ideal zum Aperitif, Rohschinken, Coq au vin à la crème mit Morcheln, Paella oder Meeresfrüchten.

Specifications: Vino da Tavola della Svizzera Italiana, 13% Vol., Preis ab Weingut: keine Angabe
Gabriel Tinguely
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