Visual aspects: mittleres Gold mit silbernen Reflexen, kristallklar
Nose: Bienenwachs, Honig, Butter, Hefeteig / Brioche, Mandarine, Haselnuss
Palate: spitze Säure, Finesse, Eleganz und Kraft, rennt geradlinig über die Zunge, hinterlässt einen salzig-trocknenden Abgang und blumige Noten im Nachhall.
Tasting notes:
Das offene, wuchtige Bouquet verströmt mit seinen Düften so etwas wie Wärme und Geborgenheit. Wer jetzt etwas behäbiges, weiches im Gaumen erwartet wird enttäuscht. Denn auf der Zunge ist Le Clos Blanc das pure Gegentiel. Der Wein hat Pep und Frische. Säure spannt den Bogen. Jung und übermütig eckt er an. Langer Nachhall. Grosses Potenzial.
Specifications:
Chablais AOC, 12,5% Vol., Clos du Châtelard, 8 Hektar Reben auf den Genfersee ausgerichtet, Steilhang mit durchschnittlich 45 Prozent Neigung, Gletscher-, Wildbach- und Alpenmoräne sowie Geröll auf Trias- und Jurakalk, umgeben von Mauern, 12.000 Rebstöcke pro Hektar, Cordon Royat, Gobelet und Guyot, ausgebaut in Eichenfässern mit 8.000 bis 10.000 Liter Fassungsvermögen.
Preis ab Weingut: CHF 17.00 best buy!
Gabriel Tinguely