Visual aspects: homogen, kräftiges Kirschrot, kirschrote Reflexe, klar und spiegelnd
Nose: Süsskirsche (schwarze), Brombeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Zimt, Gewürznelke, Pfeffer
Palate: saftiger, weiniger Antrunk; Säure spannt Bogen; Frucht ist omnipräsent, genauso wie Vanille- und Holznoten; langer, seidiger Abgang; viel Frucht im Nachhall.
Tasting notes:
Verschlossen und reduktiv (Sauerkraut) ist der erste Eindruck. Erst nach einer Weile und beim zweiten hineinriechen offenbaren sich schwarze Beeren und Gewürze. Ganz anders im Gaumen. Da bietet der Wein mit seiner frischen Frucht und Säure vom Anfang an viel Spannung. Vielleicht fehlt es dem Wein etwas an Körper, den er dem Holz entgegenhalten kann. Ein guter Essensbegleiter, der zu fast allen Speisen passt: von Pizza, über Pasta bis hin zu Fleischgerichten.
Specifications:
Chablais AOC, 13% Vol., leichte Hanglage, mittelschwere und kalkhaltige Böden, die mit Kies und Tonerde durchsetzt sind. Traditionell mit lägerer Maischenstandzeit wurde der Wein während sechs Monaten in Barriques ausgebaut.
Preis ab Weingut: CHF 17.60
Gabriel Tinguely