Visual aspects: Natukork. Dichtes gesetztes Rubin.
Nose: Brombeere, Gewürznelke, rohes Fleisch, Cassis, schwarze Johannisbeere, Kaffeebohnen, Dörrpflaume
Palate: Animierende Säure, holzige Tannine, strukturierter, eleganter Körper. Wärmend mit Schwarztee im Abgang. Im zweiten Anlauf Brombeerkonfi, Gewürznelke und Trockenfleisch.
Tasting notes:
Kirsche, weisser Pfeffer, kalte Asche und Bleistift.
Der zweite Eindruck bestätigt sich auch am Gaumen: Brombeere und Cassislikör, dazu Kaffeesatz und Dörrpflaume.
Elegant gereift. Jetzt trinken.
Specifications:
Ticino DOC, 13,5% Vol., Die Kelterung erfolgt nach traditioneller Methode mit einer Maischegärung von 12 - 15 Tagen bei 28 – 30°C. Nach dem biologischen Säureabbau reift der Wein für 15-18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dank des häufigen Umziehen der Barriques wurde der Sassi Grossi ohne weitere Schönung, Kaltstabilisierung und Filtrierung abgefüllt.
Preis ab Weingut: CHF 54.00
Gabriel Tinguely