Visual aspects: Klares, tiefes Zitronengelb, goldene Reflexe der Reife. Dicke Schlieren haften am Glas. Naturkork.
Nose: nasser Schiefer, Haselnuss, Ananas frisch, Butter
Palate: Rinnt seidenweich in den Gaumen. Kräftige Säure und Körper sind in Balance mit dem Alkohol (13,7% Vol.). Feine Frucht, Ananas, Pfirsich, Nektarine und geröstete Haselnuss. Cremig Butter. Feine Röstnoten im langen Nachhall.
Tasting notes:
Ausgeprägtes Bouquet mit dem Duft von nassem schiefer, gerösteten Haselnüssen und Ananas. Weitere filigrane Aromen entwickeln sich mit der Zeit im Glas.
Specifications:
Région des Trois Lacs, Vin de Table Suisse, 13,7% Vol., Ohne biologischen Säureabbau vinifiziert, 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift. Preis ab Weingut: ausverkauft, aktueller Jahrgang CHF 20.00
Gabriel Tinguely
Erst etwas reduktives Bouquet mit Noten von Sternfrucht, Aprikose und weissem Pfeffer. Dann frisch mit Zitrusnoten (Blüten und Frucht) sowie Petrol.
Sanfter Auftakt mit cremiger Textur. Ananas, Butter und Brioche. Elegant salzig und tragende Säure. Langanhaltend. Eine Klasse für sich.