Visual aspects: Klares, tiefes Goldgelb, dicke, träge fliessende Tränen, Naturkork.
Nose: Ananas frisch, Quitte, Eiche, Karamell, Butter
Palate: Trocken. Die Säure ist fein eingebunden und zieht dennoch straff nach hinten und lässt den Speichel fliessen. Darauf folgt ein fülliger Körper mit viel Schmelz. Quitte, edles Holz, Karamell und Ananas. Lang anhaltend, salzig im Nachhall.
Tasting notes:
Intensives Bouquet erinnert an fruchtige Feuerstein-Bonbons, Melone, Ananas in Butter und Karamell. Rahmtäfeli und Mango. Später Butterscotch. Hält im Gaumen, was die Nase verspricht. Hat in der angebrochenen Flasche bis zur Nachverkostung zwei Tage später enorm dazugewonnen.
Specifications:
Vin de Table Suisse, 13% Vol., Den Qualitätswein als Schweizer Tafelwein zu klassieren ist eine logische Folgerung von Lukas Hasler. Er besitzt Reben in der AOC Neuchâtel und der AOC Bielersee. In einer Assemblage dürfen die Weine weder die eine noch die ander AOC tragen. Bis zum Jahrgang 2005 vinifizierte Lukas Hasler seinen Chardonnay mit biologischem Säureabbau.
Preis ab Weinbut: ausverkauft, aktueller Jahrgang CHF 20.00
Gabriel Tinguely
Rreife und Oxidation dieser Flasche ist viel weiter fortgeschritten als bei derjenigen in der Verkostung vom 4. April 2017. Karamell, Apfelkuchen und Orangeneste sowie Krätuerwürze in der Nase. Karamell, Alterssüsse und Holz am Gaumen. Erinnert an Oloroso-Shery.