2011 Rosato di Bondola Bondola del Nonu Mario | Sopraceneri // Tessin
17.11.2012
Rose

monocepage, Grape variety: Bondola (100%)
Rosato di Bondola 2011
Visual aspects: heller Himbberrot mit lilafarbenen Reflexen, klar und Spiegelnd
Nose: Himbeere, Sauerkirsche, Rosen, Erdbeere, Marzipan
Palate: trocken, jedoch mit reichlich Fruchtextrakt, fein säuerlich und dennoch gut balanciert, samtig und füllig im Gaumen, mittlere Kraft, elegante Struktur, die von feinen und integrierten Tanninen gestützt wird, fruchtiger Abgang von mitlerer Länge
Tasting notes:

Frisches, offenes und blumiges Bouquet. Sehr fein und reintönig. Sauber vinifiziert. Die Säure spannt einen Bogen, auf dem die Früchte um die Wette tanzen: in der Nase, im Antrunk, im Gaumen und im Abgang sind sie omnipräsent. Der Wein ist trinkreif. Ein idealer Begleiter für die Blaue Stunde, leichten Pastagerichten, Melone mit Rohschinken oder zum Antipasti-Buffet.

Specifications: DOC Ticino, 12% Vo., «Saignée» aus dem Tank der Trauben für den Roten Bondola. Langsame Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und Ausbau ohne biologischen Säureabbau. Preis ab Weingut: CHF 15.00
Gabriel Tinguely
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