2010 Roncobello Vigneti di Morbio, Merlot Riserva | Sottoceneri // Tessin
26.11.2012


monocepage, Grape variety: Merlot (100%)
Source of supply: shop.valsangiacomo.ch
Roncobello 2010
Visual aspects: mittleres Rubin mit rubinroten Reflexen, klar und spiegelnd
Nose: Brombeere, Rauch, Tabak, Gewürznelke, Muskatnuss, nasser Schiefer
Palate: saftiger weiniger Antrunk mit viel Fruchtextrakt, seidig und fein balanciert, füllt den Gaumen, der Körper ist von mittlerer Kraft und Struktur, lang anhaltend.
Tasting notes:

Das Bouquet wirkt frisch mit reifen Noten, ist eher dezent und bietet einen Basar von Gewürzdüften. Ein filigraner, gut gemachter Klassiker unter den Tessiner Merlots. Ist einfach so angenehm zu tinken und bereits genussreif. Der mineralische und leicht bittere Nachhall machen ihn aber auch zu einem guten Essensbegleiter.

Specifications: DOC Ticino, 13% Vol., die Trauben wachsen auf kalkhaltigem Boden in Morbio Inferiore, der Rebberg gefindet sich seit über vierzig Jahren in Familienbesitz. Der Roncobello wird nach traditioneller Methode hergestellt – im Jahr 1957 wurden die ersten Flaschen Roncobello produziert. Preis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely
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