Visual aspects: Klar und spiegelnd, homogenes, mittleres Rubin mit altgoldenen Reflexen, wässriger Rand, feinste Kohlensäureperlen am Rand, dünne träge fliessende Tränen, Diamkork.
Nose: Himbeere, Johannisbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere, Stachelbeere, Fenchel, Teer
Palate: Kohlensäure prickelt auf der Zunge. Rotbeerige Frucht. Lebendige Säure, wenige, reife und gut eingebundene Tannine. Seidige Säure wickelt den eleganten Körper ein. Viel Schmelz, eine mittlere Länge und ein purer Abgang mit viel Frucht im Nachhall.
Tasting notes:
Offen springt das saubere, intensive und frische Bouquet aus dem Glas. Rosen, Cassis, Stachelbeeren, Rauch und Teer sind die dominierenden Aromen. Dazu kommen rote Früchte und Fenchel, Koriandergrün und immer wieder Teer, Jod und etwas Noten von Bourbon-Whiskey. Das muss man einfach mögen. Die Aromenvielfalt präsentiert sich herausfordernd und spannend.
Specifications:
AOC Basel-Landschaft, 13% Vol., Bio Suisse zertifiziert, gelesen am 1. November, in Barriques ausgebaut, 5,3 g/l Gesamtsäure. Claude und Ruth Chiquet deklarieren alles vorbildlich auf den Etiketten.
Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely