Visual aspects: tintenfarben, violette Reflexe, klar und spiegelnd
Nose: Rosen, Brombeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Holunder, Dörrpflaume, Feige getrocknet, Tabak, Zeder, Schokolade, Teer
Palate: trocken und seidig im Antrunk, gefolgt von kräftiger, etwas spitzer Säure, die auf der Zunge dahinschmilzt, der Kraft der Tannine Plaz macht ums sich von hinten wieder an den Gaumen heranzuschleichen, volle, kräftige Tannine, lang anhaltend.
Tasting notes:
Intensiv offen, reintönig und von beeindruckender Eleganz. Ein enorm vielschichtiges Bouquet. Alles ist präsent, aber nichts dominiert. Hervorragend wie sich der Wein im Glas eintwickelt, Aromen preis gibt und an Körper gewinnt. Erfrischender Essensbegleiter zu Rindfleisch vom Grill, Lamm, Schwein, Risotto oder Polenta mit Pilzen. Passt zu allen kräftigen Gerichten.
Specifications:
AOC Basel-Landschaft, 12,4% Vol., Bio Suisse zertifiziert, gelesen am 26. Oktober mit 88° Oechsle, nach der Gärung 16 Monate im Barrique ausgebaut, 6.5 g/l Gesamtsäure. Claude und Ruth Chiquet deklarieren alles vorbildlich auf den Etiketten. Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely