2014 Pinot Noir Talhof | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
15.07.2015
Red wine

monocepage, Grape variety: (100%)
Pinot Noir 2014
Visual aspects: Klar und spiegelnd, tiefes homogenes Rubin mit rubinfarbenen Reflexen und dezenten Blautönen, einzelne Luftbläschen am Glasrand, dicke, rasch fliessende Tränen, Schraubverschluss
Nose: Süsskirsche (schwarze), Pflaume, Holunder, Harz, Zimt, Anis, Pfeffer, Leder
Palate: Trockener, saftig frischer Auftackt, Säure stützt den dichten, konzentrierten Körper und trägt Frucht und Gewürze in den langen Abgang. Phenolische, bittere und leicht gründe Noten sowie Leder im Nachhall.
Tasting notes:

Frisches, offenes und opulentes Bouquet von schwarzen Kirschen, Zwetschgen und Holunderkonfitüre. Mit würzigen Aromen. Harz, Zimt, Anis, Pfeffer und Leder dominieren. maskuline animalische Noten. Die Handschrift des Winzers lässt sich bereits anhand der Aromen erkennen. Kratzt in der Kehle und hinterlässt einen trockenen Gaumen. Abgang und Nachhall gaben sich in der Nachverkostung viel versöhnlicher. Grüne Noten und das Kratzen sind verschwunden. Der Wein hat Kraft und Charakter.

Specifications: 12% Vol., Empfehlung: Es empfiehlt sich den Wein zu dekantieren. Der Wein kann getrunken werden, wird aber noch zwei bis vier Jahre positiv reifen. Den hätte jeder gerne in seinem Keller. Preis ab Weingut: CHF 14.00
Gabriel Tinguely
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